Сегодня готовим суп на быструю руку, так как иногда просто хочется посидеть спокойно за книжкой или посмотреть хороший фильм, заняться своей внешностью, но дети и муж, как всегда, заглядывают в холодильник, хотят есть, готовить нужно, вот и приготовим суп из консервированной фасоли, он получится вкусным, питательным и время сэкономим для себя, любимых) Общие правила варки супов для молодых хозяюшек: Суп, сваренный в сравнительно небольшом объёме, будет вкуснее чем сваренный в большем объёме. Количество жидкости должно быть взято сразу же, с учётом выкипания. Добавлять воду в суп или отливать из супа в процессе приготовления нежелательно. Закладку продуктов в суп делать с учётом времени их приготовления.
Ингредиенты:
фасоль консервированная,красная 2 банки
картофель 5-6 шт
фарш смешанный 50/50 свинины и говядины 400 гр (1 упаковка)
перец красный, болгарский 1-2 шт
лук (в т. ч. 1 шт. в фарш) 2 шт
специи: перец, соль, базилик и орегано по вкусу
морковь, не очень большую 1 шт
маслины 5-6 шт
ст.л томатного кетчупа обычного и 1 ч.л. острого 2ч.л
сметана для заправки супа кубик Магги "куриный бульон" 1 шт.
сок лимона 1 десерт. ложка Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить воду 2,5 литра, включить плиту, в это время картофель чистим, моем, режем на 4 части, затем нарезаем мелко и сразу добавляем в кастрюлю с водой, очистить 1 луковицу и положить целиком с картофелем.
2
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими колечками, затем полукольцами. Я брала половинку небольшой моркови.
3
Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками. Маслины порезать колечками.
4
1 луковицу измельчить на мелкой стороне тёрки или в блендере, добавить к мясному фаршу, затем соль и черный молотый перец по вкусу, а так же сухой базилик и немного орегано, хорошо перемешать и слепить фрикадельки. Базилик и орегано хорошо сочетаются между собой, настоятельно рекомендую использовать эти специи в данном рецепте.
5
В чугунную сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить морковь, пожарить с двух сторон 1-2 минуты, затем положить перец, жарить с морковью ещё 2 минуты, перемешивая, посолить, затем добавить чуть-чуть горячей воды и тушить почти до готовности, добавить 1 чайную ложку острого кетчупа и 2 столовые ложки обычного, перемешать, через 1- 2 минуты отключить.
6 За десять минут до конца варки добавить по вкусу соль, фрикадельки, как только появится пена от фрикаделек, удалите шумовкой или ложкой, заодно и луковицу, она уже отдала весь сок и больше нам не нужна. Фрикадельки готовятся примерно 7-10 минут.
7
Маслины порезать колечками.
8
За 5 минут до готовности добавить приготовленную морковь с томатом, маслины,две банки фасоли,(воду слить) кубик Магги, (размешать в горячей воде) и сок лимона. Сок лимона поможет нам сохранить насыщенный цвет бульона.
9
В готовый суп можно добавить немного петрушки и укропа, перемешать и снять сразу с огня, зелень чуть притомится и это достаточно. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита! P.S всем, кто только начинает готовить, учится, рекомендую приготовить все ингредиенты заранее, а потом приступить к варке супа, а то картофель разварится и будет каша, а не суп.
10
Приятного Вам аппетита и наслаждайтесь вкусом)!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1