Я давно позабыл и не верю в удачу.
По утрам я встаю лишь почуяв зарницу.
И когда мне не спится, боюсь чтоб не спиться.
Все в порядке, живу я не хуже других.
Есть достаток и даже не жмут сапоги.
В общем сыт я, обут и прилично одет.
Только тянет к виску старый мой пистолет.
Что такое со мной; так узнать я хочу!
И в отчаяньи я обратился к врачу.
Доктор очень дотошно меня расспросил.
И закончив беседу вердикт огласил.
Нет, не болен я, мне этот доктор сказал.
И в руках много сил и в мозгах полный нал.
Просто я очень много от жизни хочу.
А вот это никак неподвластно врачу.
Что же в жизни своей я такого желал?
Что мне этот слуга Гиппократа сказал.
Кто ответит на этот не детский вопрос?
И спасет жизнь мою, что летит под откос.
Я проснулся опять ни рассвет, ни заря.
На душе камнем грусть и наверно не зря.
Как понять, что от жизни хочу я своей?
Расскажите все просто без всяких затей.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев