⠀
К нам едет в гости друг и учитель нашего шеф-повара Луиджи, чемпион мира по неаполитанской пицце 2011 года и владелец пиццерии-эностерии "Липен" маэстро Коррадо Скальоне ❤️🔥
⠀
Эта поездка планировалась с 2020 года, но пандемия и другие события внесли свои коррективы. В апреле этого года Коррадо подал запрос на визу, и вот виза готова, билеты приобретены, и с 6 по 11 июня знаменитый итальянский шеф-повар и пиццайоло будет в "Подди-Пицце" в Челябинске и Екатеринбурге 🎉
⠀
Мы сейчас разрабатываем программу его визита и открыты к идеям и предложениям 🤗
⠀
Кулинарная карьера Коррадо Скальоне началась в далёком 1982 году. Он получил бесценный опыт работы в различных ресторанах Ломбардии, Венето и Тосканы, а с 1992 года он владеет и управляет пиццерией "Липен", ставшей альма-матер на нашего шеф-повара Луиджи Подди 🍕
⠀
Это лишь некоторые титулы и регалии самого Коррадо и его пиццерии:
С 2004 года - пиццерия "Липен" стала представителей Ассоциации традиционной неаполитанской пиццы в регионе Ломбардия
В 2011 году Коррадо победил на чемпионате мира по неаполитанской пицце по версии STG, а в 2013 году занял третье место.
⠀
В 2013 года "Липен" выбрана лучшей неаполитанской пиццерией в Ломбардии, с 2014 года входит в авторитетный кулинарный гид "Gambero Rosso" (итальянский аналог "Мишлен"), а с 2018 года и в число лучших 50 пиццерий Италии.
⠀
С 2017 года Коррадо преподаёт хлебопекарное дело в миланской школе "ConGusto Gourmet", а с 2018 года Коррадо - член Ассоциации Послов Вкуса, которая объединяет самых знаменитых рестораторов Италии.
⠀
В 2018 году он был соведущим телевизионной программы "Маргарита и её сёстры".
⠀
Ещё несколько фактов о Коррадо:
⠀
2020 - в числе 30 лучших Панеттоне в Италии (Панеттоне - рождественский кекс)
2021 - в числе лучших 30 Коломб в Италии (Коломба - пасхальный кекс)
2021 - открытие пекарни "Черере, Ателье Хлеба"
2022 - пекарня года, лучшая итальянская новинка в хлебопекарном деле
2022 - Маэстро теста по версии кулинарного гида "Gambero Rosso"
2023 - Пиццерия-гурмэ по версии кулинарного гида "Gatti Massobrio"
2023 - победитель в телевизионной программе "Печь Чудес" (Forno delle Meraviglie) на канале "Real Time"
⠀
Отличного вам солнечного дня и побольше радостных новостей, дорогие друзья! 💚🤍❤️
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
⠀
⌨️ www.poddipizza.ru 📲 +7 (351) 214-25-04 Челябинск
💫 ул. Цвиллинга, 31
💫 ул. Дарвина, 18 (закрыта на ремонт)
💫 ул. Новороссийская 83
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
⠀
📲 +7 993 517-80-04 Екатеринбург
💫 Мельковская, 3
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
https://vk.com/album-189823436_304608569 Мы благодарим Коррадо за новые идеи и технологии приготовления пиццы, а блюда с дегустационных ужинов обязательно войдут в меню "Подди-Пиццы" 🥰
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев