Тогда сегодня и ваш праздник!
⠀
6 апреля 2024 года в Италии в восьмой раз проходит День пасты "Карбонара" 🍝
⠀
🇮🇹 Спагетти "Карбонара" - одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире! Эта паста покоряет насыщенным вкусом и, одновременно, своей простотой. Возможно, её секрет кроется именно в минимальном количестве ингредиентов, которые обязательно должны быть высочайшего качества!🔥
⠀
Существует множество легенд о происхождении пасты "Карбонара". Одна из наиболее общепринятых рассказывает, что "Карбонара" родилась в 1944 году от слияния итальянских и американских кулинарных привычек.
⠀
В то время на Апеннинском полуострове высадились американские солдаты, которые придерживались "Рациона К", разработанного для них диетологом Энселем Кисом, который, кстати, потом ввёл в обиход термин "Средиземноморская диета".
⠀
В основе "Рациона К" был бекон и яичный желток. Спагетти восполняли нехватку углеводов.
⠀
Другая легенда связывает происхождение "Карбонары" с добытчиками угля (уголь по-итальянски - carbone), которые брали с собой в горы самые простые ингредиенты.
⠀
Классическая "Карбонара" включает в себя 5 ингредиентов - спагетти, свиные щёчки, овечий сыр "Пекорино", яйца и чёрный перец.
⠀
Но в России такой вариант нравится далеко не всем, поэтому в "Подди-Пицце" мы готовим как классическую "Карбонару", так и "Карбонару" со сливками, а с прошлого года в нашем меню появилась и альтернативная "Карбонара" - с креветками, масляной рыбой холодного копчения и слабосолёным лососем 🦐
⠀
🥰 Кстати, в "Подди-Пицце" есть не только паста "Карбонара", но и одноимённая пицца, которая стала очень популярной 🍕
⠀
Пусть этот день будет обязательно вкусным, солнечным и полным добрых новостей! ☀️🫶
⠀
#CarbonaraDay
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
⠀
💚🤍❤️ До новых вкусных итальянских встреч с "Подди-Пиццей"! 💚🤍❤️
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
⠀
⌨️ www.poddipizza.ru 📲 +7 (351) 214-25-04 Челябинск
💫 ул. Цвиллинга, 31
💫 ул. Дарвина, 18 (ТК КОЛЬЦО, 2-ой этаж, зона фуд-корта)
📲 +7 993 517-80-04 Екатеринбург
💫 Мельковская, 3
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев