⠀
Ассоциация традиционной неаполитанской пиццы (AVPN) отвечает на этот вопрос так: на камнях 430°С, а у купола - 485°С.
⠀
Именно поэтому в "Подди-Пицце" стоит печь, которая разогревается до 500 градусов 😉
⠀
При такой температуре на прожарку одной пиццы уходит не более 2-2,5 минут.
⠀
Когда пицца заходит в печь, бортик продолжает подниматься. Воздух, содержащийся в тесте, образует пузырьки на поверхности бортика. Толщина теста на поверхности этих пузырьков - доли миллиметра, поэтому при 500 градусах они в считанные секунды темнеют.
⠀
Так на пицце появляется леопардовый окрас, который является отличительной чертой именно неаполитанских пицц.
⠀
При этом нижняя часть пиццы сохраняет золотистый оттенок и приятно похрустывает, если есть пиццу в первые минуты после её приготовления.
⠀
В следующий раз мы расскажем, как определить, достаточно ли прожарено тесто или у вас на столе сырая пицца ☝️
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
⠀
💚🤍❤️ До новых вкусных итальянских встреч с "Подди-Пиццей"! 💚🤍❤️
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
⠀
⌨️ www.poddipizza.ru 📲 +7 (351) 214-25-04
💫 Челябинск, ул. Цвиллинга, 31
💫 Челябинск, ул. Дарвина, 18 (ТК КОЛЬЦО, 2-ой этаж, зона фуд-корта)
💫 Копейск, пр. Славы, 8 (ТК СЛАВА, 2-ой этаж, напротив входа в залы 1 и 2 кинотеатра)
⠀
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев