15 Июня Дмитрий Николаевич Зяблицкий — и.о. главы Переславль-Залесского городского округа посетил село Нагорье, где встретился с пришедшими на встречу людьми. Если сказать честно, то я, в силу определенных событий произошедших накануне, не планировал посещать данное мероприятие, тем более, что большинство основных проблем села мы уже обговорили в Декабре на встрече с Губернатором Ярославской области — Михаилом Евраевым и по ним уже приняты соответствующие решения. Но затем, я вспомнил про Александра Тарасенкова и про то, с какой скоростью он покинул наш славный Переславский Край. Отсюда предположил, что и переход власти с наследуемой кучей проблем мог пройти в аналогичном темпе. А это значит, что многие ситуации могли быть просто не известны новому главе, что усложнило бы его диалог с нашими жителями. На местное Территориального управления, у меня особой надежды не было, поэтому, в силу своей вовлеченности в общественную деятельность и знания многих ситуаций я пошел на встречу и, как оказалось не зря.
На встречу с жителями также приехала Депутат Ярославской Областной Думы от партии «Справедливая Россия» Ольга Николаевна Секачева и депутат Переславль-Залесской городской Думы Вячеслав Мягченков. Граждан, с общественными вопросами и личным мнением, на встречу собралось немного — единицы, так как на улице лето и у многих из них свои дела — огород, дети, внуки. Основная масса собравшихся, представляла собой обывателей из бюджетной сферы, которых руководители, как это заведено, «просят» прийти на типичные собрания. Поэтому изначально, встреча ожидалась быть томной. Но ситуацию изменила делегация женщин с улицы Садовая, которая не дала время на разминку Дмитрию Николаевичу и сразу перешла в наступление, по поводу плохого холодного водоснабжения, подав при этом, очередное коллективное заявление. Типичные обращения, с их слов, они пишут уже три года и все равно сидят без воды. В своих комментариях выступающие винили местные власти в части отсутствия, какого либо реагирования на проблему, подразумевая в их числе, как ресурсоснабжающую организацию, о чем рассказала заявительница — Галина Зеленина. Видя справедливое возмущение граждан, Дмитрий Николаевич предложил не откладывать проблему в долгий ящик и после завершения встречи, совместно выйти на место событий. Такой подход к решению вопроса, для жителей был новым и приятно неожиданным вниманием, поэтому данная инициатива была дружно одобрена. Так же было актуально и выступление жителя села Рахманово — Ивана Николаевича Москвина. Он рассказал Дмитрию Николаевичу о систематическом отсутствии реагирования со стороны местной власти на обращения, по жизненно важным и другим проблемам жителей Дмитровского округа. В их числе — пожарные водоемы, обеспечение дровами, новые колодцы без воды, не чищенные от снега зимние дороги, фанерный памятник конструктору танка Т-34 Кошкину М.И. Со стороны неосведомленного слушателя, этот перечень претензий воспринимался, с оттенком сомнения событий, судя по ропоту в зале, так как поверить в такое отношение к своим обязанностям было весьма трудно, с точки зрения здравого смысла. Дмитрий Зяблицкий, в свою очередь, пообещал в течение месяца дать И.Н. Москвину ответ по указанным им фактам. На фоне возникшей атмосферы негативного отношения к деятельности местной власти, Дмитрий Зяблицкий задал присутствующим логически обобщающий вопрос: — «Кто еще считает, что сотрудники Территориального управления плохо работают?». Тогда я попросил слова и публично озвучил свою обоснованную позицию — я солидарен с мнением граждан, что местная власть не решает насущные проблемы. Напряженную ситуацию разрядили очередные вопросы граждан, о дороге и по открытию художественной школы в ДК Нагорье. Каждая тема, конечно, отдельная для разговора, но в части художественного обучения и выделения под это помещение в Дом Культуры, считаю не целесообразным. Для этого есть Дом Юного Творчества в здании Нагорьевской школы, где есть кружки и все условия для безопасной работы с детьми.
После окончания встречи, как Дмитрий Николаевич и обещал, все заинтересованные лица, в числе которых был и я, пешим ходом направились на улицу Садовая, на поиск фактов и причин отсутствия воды. Посетили так же дом ветеранов, на предмет водоснабжения, после чего направились по другим «горячим» точкам Нагорья — к аварийной опоре электролинии у сельского Храма, к сгнившему дереву на ул. Адмирала Спиридова. Но, стало уже смеркаться, и было принято решение — прекратить нашу экскурсию по историческим местам славного бездействия, хотя их перечень был еще длинный.
На следующий день, Дмитрий Зяблицкий снова приехал в Нагорье, но уже с командой специалистов и было принято решение, о демонтаже водонапорной башни, установки нового насоса и прокладки новой линии трубопровода. Хотел бы так же отметить, что до приезда в Нагорье Дмитрия Зяблицкого, проектом строительства никто не занимался, хотя заверяли, что процесс уже идёт. Это я к тому, что на изготовление проекта понадобится определенное время, но глава заверил, что жители без воды в этот период не останутся. Ну, а что будет на самом деле, покажет время.
Александр Девяткин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1