📝 Ингредиенты:
Мука (пшеничная) - 300 гр
Сливочное масло (82,5%) - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Вода (холодная) - 3 ст.л
Соль (по вкусу)
Начинка:
Куриное филе - 250 гр
Грибы «Шампиньоны» - 350 гр
Лук - 1 шт
Сметана (20%) - 300 гр
Сыр - 100 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для основы: муку перетереть в крошку с охлаждённым сливочным маслом
2. Добавить яйцо, воду и соль, вымешать тесто руками примерно 3-4 минуты. Тесто получится мягким и эластичным.
3. Убрать шарик теста в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки: филе и грибы нарезать мелкими кубиками, луковицу полукольцами.
5. На растительном масле обжарить луковицу на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), добавить филе, соль и чёрный перец, жарить ещё 7 минут.
6. Увеличить огонь и добавить к курице грибы, они начнут давать влагу.
7. Обжарить ещё 7 минут до выпарения воды, добавить сметану и сыр.
8. Хорошо перемешать и потушить на среднем огне 3 минуты.
9. Шар теста раскатать и уложить на дно формы, формируя бортики (на видео 24 см)
10. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр. 20 минут до румяности.
11. Затем вытащить, сверху выложить начинку и выпекать 40 минут при 180 гр., в конце добавить немного сыра и выпекать ещё 5 минут при 190 гр..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев