Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Вам потребуется:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
Как готовить:
1. Тесто:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Отваренный картофель - 3-4 шт
Шампиньоны - 3-4 шт
Копченый бекон
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для заливки яйца смешать с молоком, солью, перцем, специями и зеленью.
2. В формочки для выпекания выкладываем по очереди нарезанные грибы, картофель, бекон сверху распределяем заливку.
3. Выпекать при 180С в течение 15-20 минут.
4. Достаём, сверху выложить тертый сыр и отправляем выпекаться ещё 3-5 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев