Апельсины - 2 шт
Красное сухое вино - 750 мл
Палочки корицы - 2 шт
Бадьян - 2 шт
Сушеный барбарис - 7-10 шт
Кардамон - 1 щепотка
для безалкогольного варианта глинтвейна можно заменить вино на виноградный сок, либо взять безалкогольное вино.
Приготовление:
1. Апельсины промой и аккуратно сними с них цедру с помощью овощечистки.
2. Переложи цедру апельсинов в кастрюльку, залей кипятком так, чтобы вода полностью покрывала цедру, и провари 5-10 минут (так уйдёт лишняя горечь), затем слей воду, промой цедру под холодной водой и переложим обратно в кастрюльку.
3. К апельсиновой цедре добавь свежевыжатый апельсиновый сок, все специи и сахар, постоянно помешивая провари сироп около 20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавь вино и подогрей глинтвейн примерно до 80’С, главное - вино не должно кипеть.
5. Разливай по красивым стаканам, включай новогодние фильмы и наслаждайся.
Яйца - 8 шт (больших)
Ветчина деликатесная, нарезанная
Соль
Свежий нарезанный чеснок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером в течение 3 минут до образования жестких пиков. Осторожно добавить пармезан и ветчину, приправить солью и перцем.
2. Выложите 8 кусков яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центрах, чтобы сформировать гнезда. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 3 минут.
3. Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока желтки не застынут, еще около 3 минут.
4. Перед подачей украсьте чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1