Крекер - 300 гр.
Сахар - 180 гр.
Банан - 2 шт.
Киви - 3 шт.
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
2. Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.
3. Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.
4. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.
5. Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).
6. Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю.
Лисички - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Топленое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Свежая петрушка
Соль
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть и просушить.
На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.
2. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).
3. Готовим около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.
4. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.
5. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев