Пшеничная мука - 150 гр.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Кокосовая стружка - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Миндаль
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Делаем углубление и добавляем кокосовое молоко и растительное масло.
3. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем комочек теста на 15 мин под полотенчиком.
4. Влажными руками отщипываем от теста кусочек (30-35 гр), скатываем шарик, сплющиваем и украшаем миндалем.
5. Выпекаем печеньки 15 мин при 180 гр.
Курица
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Апельсиновый сок
Рис - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Курага - 50 гр.
Мякоть апельсина
Приготовление:
1. Рис промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности, примерно, 10 минут после закипания. Затем сливаем воду, можно слегка промыть, добавляем к рису сухофрукты (заранее их нужно промыть и курагу мелко нарезать), мякоть апельсина, перемешиваем.
2. Для смазывания курицы: соединяем сливочное масло, мёд, сок апельсина, соль и перец.
3. Курицу смазываем со всех сторон, начиняем, закрываем зубочистками, а голени связываем ниточкой. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.
4. Каждые 15 минут смазываем выделившимся соком, а если какие-то места начнут подгорать, то прикрываем фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1