Кинза большой пучок
Томат паста-200 гр
Чеснок 5 зубчиков
Аджика-1 ч/л (неполная)
Хмели-Сунели- 2 ч/л
Перец чёрный-1/4 ч.л
Уксус-столовый 9% 1 ч/л
Соль по вкусу
Вода-200 мл
Проготовление:
Большой пучок кинзы и отрываем все листочки. Листочки мелко размельчаем и перекладываем в тарелку. Добавляем чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем добавляем соли, и хорошо вымешиваем соус.
Курица
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Апельсиновый сок
Рис - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Курага - 50 гр.
Мякоть апельсина
Приготовление:
1. Рис промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности, примерно, 10 минут после закипания. Затем сливаем воду, можно слегка промыть, добавляем к рису сухофрукты (заранее их нужно промыть и курагу мелко нарезать), мякоть апельсина, перемешиваем.
2. Для смазывания курицы: соединяем сливочное масло, мёд, сок апельсина, соль и перец.
3. Курицу смазываем со всех сторон, начиняем, закрываем зубочистками, а голени связываем ниточкой. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.
4. Каждые 15 минут смазываем выделившимся соком, а если какие-то места начнут подгорать, то прикрываем фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1