Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.
Вам потребуется:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Авокадо - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Соль, базилик по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо нарежь на кубики.
2. От кожуры очисть цукини и нарежь как авокадо.
3. Смешай маринад, залей им цукини. Следом добавь авокадо. Мелко измельченный базилик.
4. Презентуй блюдо, украсив веточкой базилика.
Кленовый сироп ты можешь заменить на сироп агавы, топинамбура.
Можно заменить медом. Гречишным, акациевым жидкий медом. Можно попробовать и сиропом варенья, которое не имеет яркого вкуса, например крыжовник.
Но, конечно, вкус готового блюда будет уже совсем другой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев