Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сливочное масло - 70 гр.
Песочное печенье - 150 гр.
Сливочный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Сливки
Замороженная вишня - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см ( у меня была силиконовая, поэтому на чизкейке остались заломи от бумаги). Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой. Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
3. Начинка. Духовка 140º. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой. Влейте сливки и ванилин или ванильный экстракт , перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев