Фарш говяжий - 700 гр
Тесто слоенное бездрож - 500 гр
Кукуруза - 80 гр
Томаты - 500 гр
Острый соус - пара столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Зелень свежая - 20 гр (кинза)
Пергамент хороший (недешевый)
Приготовление:
Слегка обжариваем лук, добавляем фарш и выпариваем от жидкости, но не пересушиваем, добавляем томаты, острый соус (какой есть, такой и добавляйте) подсаливаем, перчим и добавляем кукурузу, перемешиваем, начинка готова👍🏼. Берём слоенное бездрожжевое тесто, раскатываем, увеличиваем его примерно в два раза, убираем на противень с пергаментом (хорошим пергаментом), сверху укладываем начинку, посыпаем тертым сыром, свежей зеленью и накрываем вторым слоем теста( второй слой раскатайте чуть больше) закручиваем края, смазываем яйцом, и убираем в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов. Мексиканский мясной пирог готов, уверен вы будете в восторге.
Грудки цыпленка, нарезанные небольшими кусочками - 450 гр
Масло - 1 ст.л.
Соевый соус - ½ ст
Шрирача - 2-3 ст.л.
Лапша рамен - 170 гр
Арахис - ⅓ ст
Зеленый лук, нарезанный
Приготовление:
1. Варить лапшу рамен в кипящей воде 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Пока лапша варится, разогрейте масло на ср или сильном огне в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, шрирачу и арахис. Размешивать. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
4. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась вся соусом. Посыпать зеленым луком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3