Белки - 200 гр
Сахарная пудра - 300 гh
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливки 33% - 250 гр
Сыр сливочный - 250 гр
Сахар - 30 гр
Ягоды
Приготовление:
1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком 10-15 минут. Распределяем меренгу по противню.
2. Выпекаем при 150°С 30-40 минут. Затем взбиваем сливки, сыр и сахар.
3. Собираем. Корж перевернем коркой вниз. Даем остыть. Смажем кремом. Выложим ягоды. Закручиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
Мука - 250 гр.
Соль
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 - 3 шт.
Сушенная клюква - 100 гр.
Сахар
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки.
2. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
3. Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 градусов около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2