Мука - 220 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло (30 грамм) на сковороде, добавь сахар. Когда сахар растопится, добавь нарезанные яблоки. Жарь минут 7, они должны быть мягкими.
2. Для теста: взбей сливочное масло комнатной температуры, по одному вводи яйца, просей муку с разрыхлителем и снова взбей.
Пергаментом покрываем форму. Выкладываем тесто на пергамент, сверху яблочки. Прижимаем слегка яблочки в тесто.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Воткни зубочистку в тесто, если она сухая - шарлотка готова.
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Лаваш - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить в блендере репчатый лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.
2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.
3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.
4. Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2