Непосредственно сами работы по отделке балкона или лоджии вагонкой нужно выполнять в два подхода. Первый – создание обрешетки, утепление, пароизоляция. Второй – обшивка планками вагонки. При этом необходимо отметить, что отделка лоджии деревянной вагонкой, и пластиковой вагонкой во многом схожи между собой.
Первое, с чего начинаем, – это разметка. Наносим её для планок каркаса. В зависимости от того, как будет установлена вагонка – вертикально, горизонтально или по диагонали, будут размещаться и планки обрешетки. Для диагональной и горизонтальной вагонки планки устанавливаем вертикально. Для планок вагонки, закрепленных вертикально, бруски обрешетки будут установлены горизонтально. Шаг для планок каркаса в обоих вариантах составляет 50 – 70 см. При этом первая и последняя планки всегда устанавливаются на расстоянии от края в 5 – 10 см. Также стоить помнить и о том, что ширина бруска обрешетки составляет 60 мм, а линия, по которой будут равняться бруски, является их верхней границей. Выполняя разметку, следим, чтобы линии были строго горизонтальными или вертикальными.
Завершив с разметкой, нарезаем бруски необходимой длины. После чего, приложив брусок под линию и плотно прижав его, засверливаем в бруске и стене отверстия для крепежа. Это можно сделать как дрелью, так и перфоратором. Шаг отверстий 40 – 50 см. При этом первое и последнее отверстие расположено в 5 см от краев. Сделав отверстия, вставляем туда дюбеля. Далее потребуется развернуть и закрепить к стене супердиффузионную мембрану. Для этого как раз и потребуются жидкие гвозди. Закрепив в нескольких точках с их помощью мембрану, можно устанавливать на место и закреплять бруски обрешетки при помощи саморезов. http://smotri-delay.com/statii/608-balkon-vagonkoy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев