У нас огурец – любимый овощ в любое время года и в любом виде: и свежий ароматный – только с грядочки, и соленый или маринованный – из бережно закатанной на зиму баночки. Но всегда – аппетитно хрустящий и вкусный. Сорта огурцов можно условно разделить на три группы: тепличные - с длинными гладкими плодами длиной до 30 и более см; грядочные - для открытого грунта с плодами размером 10-15 см и корнишонные - размеры плодов не превышают 10 см. Огурец — одна из самых древних и востребованных огородных культур. Вряд ли найдется огород, где бы не росли огурцы. Но часто дачники выращивают этот овощ по наитию, не учитывая нюансов ухода. Это один из немногих овощей, которые употребляют в пищу недозрелыми — чем зеленее и меньше его плоды, тем они приятнее. Огурец - тепло- и влаголюбивая культура.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев