Классический рецепт украинского борща со свининой, овощами, салом и чесноком.
Ингредиенты:
свинина - 450-500 гр.
сало - 60 гр.
картофель - 5 шт.
капуста - 300 гр.
помидоры - 1 шт.
свёкла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой, солим, доводим до кипения и минут 5-6 постоянно снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и варим мясо 40-45 минут. Затем вынимаем.
2. Пока варится свинина, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, капусту — тонкой соломкой, помидоры — на небольшие кусочки. Морковь со свёклой натираем на терке. Чеснок с луком мелко нарезаем. Сало нарезаем мелко.
3. В бульон выкладываем подготовленную капусту и картофель. Если жидкости много выкипело, добавляем воду. Доводим до кипения, добавляем черный перец.
4. Пока варятся картофель и капуста, в растительном масле обжариваем подготовленный лук, добавляем морковь, помидор, жарим 2-3 минуты. Затем заправляем томатной пастой, перемешиваем, выкладываем подготовленную свёклу, добавляем уксус, два половника бульона из кастрюли и варим под крышкой 10-12 минут.
5. Готовую смесь из овощей выкладываем в кастрюлю и варим 15-20 минут. Пробуем на соль.
6. Мясо разделываем на кусочки, выкладываем в борщ. В ступке перетираем сало с измельченным чесноком и добавляем в борщ. Доводим до кипения и украинский борщ готов! Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1