Отличный рецепт приготовления кабачков с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
кабачок - 4 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления жареных кабачков разогреваем духовку до 200 градусов.
2. В чашу кухонного комбайна выкладываем очищенный чеснок, сливочное масло, растительное масло и перемешиваем до однородной массы.
3. Кабачки (цуккини) моем и срезаем концы. Разрезаем не до конца каждый кабачок (цуккини) на ломтики шириной около 1 см. Выкладываем подготовленные кабачки в смазанную маслом форму для запекания.
4. Половиной подготовленной смеси из чеснока смазываем каждый кабачок (цуккини), втираем осторожно между кусочками. Посыпаем разрезанные кабачки морской солью, перцем и накрываем форму фольгой. Отправляем запекаться кабачки на 20-25 минут.
5. Вынимаем горячие кабачки, смазываем аккуратно оставшейся смесью, запекаем без фольги 10 минут. Затем вынимаем, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться кабачки с сыром ещё на 10 минут.
6. Готовые кабачки с чесноком и сыром подаем горячими. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев