Отличный рецепт приготовления домашних лепешек из пшеничной муки.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
вода - 1 1/4 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. В миске соединяем теплую воду и сахар. Размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 5-6 минут.
2. В большой миске смешиваем муку с солью и постепенно вливаем подготовленную смесь из дрожжей, сахара и воды. Замешиваем тесто 3-4 минуты. Формируем шар. Выкладываем подготовленное тесто в миску и оставляем покрытым на один час.
3. Выкладываем готовое тесто на посыпанный мукой стол и разделяем на 6-8 частей. Скатываем в шарики. Раскатываем каждый подготовленный шарик в тонкую лепешку. Толстые не делаем, так как будут долго готовиться.
4. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные лепешки по одной и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Лепешки могут немного надуться и образовать более выраженные коричневые пятна.
5. Готовые домашние лепешки подаем с молоком или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев