Отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 гр.
рисовая крупа - 1 чашка
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2-3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миску выкладываем фарш, подготовленный нарезанный лук, промытый несколько раз рис, соль, перец и яйцо. Перемешиваем руками до получения однородной массы. Из подготовленного фарша делаем 12-14 шариков.
2. В глубокую сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленные тефтели с рисом. Обжариваем быстро с двух сторон, пока хорошо не подрумянятся.
3. В миске перемешиваем томатную пасту с 1 стаканом теплой воды. В сковороду на свободные места от тефтелей высыпаем муку, слегка перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведенную в воде. Тушим тефтели по крышкой на слабом огне около 30 минут.
4. Готовые горячие тефтели с рисом и томатным соусом выкладываем на тарелки и подаем с гарниром из риса или овощей. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев