Отличный рецепт приготовления ароматного супа с горохом, овощами и копченым мясом.
Ингредиенты:
свинина - 450 гр.
горох - 400 гр.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец - 5-6 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Копченую свинину (можно использовать рульки) выкладываем в кастрюлю с лавровым листом и перцем горошком. Заливаем копчености водой, полностью покрываем мясо.
2. Ставим копчености с водой на средний огонь и варим 25-30 минут. Процеживаем бульон.
3. Бульон выливаем в кастрюлю, выкладываем промытый 5-6 раз горох, добавляем соль и варим ещё 30 минут.
4. Пока варится горох, подготавливаем овощи. Очищенные морковь с картофелем нарезаем кубиками, лук с чесноком — мелко.
5. Копченое мясо остужаем и снимаем с кости. Нарезаем.
6. В сковороде нагреваем сливочное масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем подготовленную морковь и чеснок. Жарим 4-5 минут.
7. В бульон к гороху добавляем подготовленный картофель, обжаренные лук с морковью и чесноком. Варим гороховый суп ещё около 30 минут, пока картофель не станет мягким и горох не разварится. Выкладываем измельченное мясо и пробуем на соль. Если гороховый суп получается густым, можно добавить немного воды и довести до нужной густоты.
8. Готовый горячий гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1