Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты:
лосось - 300 гр.
соль - 1,5-2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
2. Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.
3. Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев