Ингредиенты:
печенье - 120 гр.
сахар - 60 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 гр.
какао - 30 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
ликер - 1,5 ст.л.
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Печенье измельчаем руками на кусочки. Делаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печенья не были слишком мелкими.
2. Венчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы.
4. В подготовленную шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и перемешиваем с помощью лопатки.
5. Выкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой. Колбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси.
6. Руками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы затянуть смесь внутри. Концы пленки можно закрепить шпагатом.
7. Подготовленную шоколадную колбасу выкладываем в холодильник на 2 часа.
8. Шоколадную колбасу разворачиваем и нарезаем.
9. Шоколадную колбасу для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2