Отличный рецепт приготовления ароматной молочной пшенной каши с тыквой.
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
пшенная крупа - 300 гр.
молоко - 1 литр
сливочное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.
2. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.
4. Пшено тщательно промываем 4-5 раз.
5. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.
6. Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.
7. Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев