Классический рецепт приготовления беляшей с мясным фаршем.
Ингредиенты:
мясной фарш - 1,4 кг.
репчатый лук - 2 шт.
мука - 7 чашек
сливочное масло - 70 гр.
сметана - 1 чашка
молоко - 2 чашки
вода - 1/2 чашки
куриное яйцо - 5 шт.
дрожжи - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков, смешиваем желтки с сахаром и сметаной. Используем миксер или замешиваем вилкой. Добавляем теплое молоко, воду и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут на столе. Добавляем теплое растопленное сливочное масло.
2. Порциями добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто, которое не должно быть слишком густым и прилипать к рукам.
3. Оставляем на столе на 1 час.
4. Смешанный фарш отправляем в миску, добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешиваем.
5. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики. Руки смазываем растительным маслом и шарик разминаем руками в лепешку.
6. На лепешку выкладываем подготовленный фарш.
7. Герметично закрепляем и сминаем в плоский круглый пирожок.
9. В сковородку наливаем большое количество масла, нагреваем и выкладываем подготовленные беляши. На среднем огне обжариваем беляши до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
10. Готовые ароматные беляши выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла, а затем подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2