Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом.
Ингредиенты:
перепел - 4 шт.
сливочное масло - 200 гр.
бульон - 100 мл.
вино - 100 мл.
сок - 2 ст.л.
корица - 1 щепотка
паприка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления перепелов разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Перепелов тщательно промываем, сушим. Натираем тушки перепелов внутри и снаружи солью, молотым перцем и паприкой. В сковороде разогреваем 100 гр. сливочного масла и выкладываем подготовленные тушки перепелов. Обжариваем перепела на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем перепелов в форму для запекания, поливаем их маслом из сковороды (оставляем 1 ст.л. для соуса) и отправляем в духовку на 15 минут.
4. Пока запекаются перепела, готовим соус. В кастрюлю выкладываем 60 гр. сливочного масла, корицу, немного соли, перца, наливаем бульон, вино, апельсиновый сок и варим на среднем огне, пока соус не выкипит на 60 %. Снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. масла после обжаривания перепелов и остатки сливочного масла (40 гр.) и интенсивно перемешиваем венчиком.
5. Подаем перепелов с картофельным пюре, поливаем ароматным винным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев