За пиццу из такого теста все близкие Вам скажут огромное Спасибо!
Ингредиенты:
дрожжи - 25 гр.
мука - 500 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дрожжи выкладываем в миску, вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем сахар и горсть муки. Перемешиваем энергично до гладкой однородной массы. Накрываем. Оставляем на один час в теплом месте.
2. На столе формируем горку из оставшейся муки, посыпаем солью, вливаем закваску.
3. Добавляем масло, вливаем 0,5-0,7 литра теплой воды и замешиваем эластичное тесто.
4. Энергично мнем около 15 минут.
5. Собираем тесто в шар, сверху распределяем немного муки.
6. Тесто со стола убираем в миску и делаем крестообразный разрез.
7. Влажной тканью накрываем. Оставляем на 2 часа и тесто увеличится в два раза.
8. Готовое тесто выкладываем из миски на доску, разделяем на несколько частей и раскатываем тонко по размеру формы. Выкладываем начинку по вкусу и выпекаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2