Хрустящие соленые огурчики - не просто вкусная еда и хорошая закуска.
Хрустящие соленые огурчики - не просто вкусная еда и хорошая закуска.
Наша особая любовь к этому продукту проверена веками и остается неизменной. Итак, время солить огурцы!
12 мудрых и очень полезных советов.
1. Соль применяется чистая, пищевая, не йодированная.
2. Огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора.
3. Огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3-4 часа.
4. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду.
5. Чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба.
6. Добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень.
7. Пряности тщательно промывают в чистой холодной воде.
8. Огурцы укладывают в тару как можно плотнее.
9. Рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см.
10. После заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него - груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
11. Иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку - 50 мл).
12. Говорят, что огурцы получатся хрустящими, если собраны в новолуние или в первую четверть луны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев