Пирожки с капустой.
У меня в остатке сметана и встал вопрос, что с ней делать? Конечно пирожки, тем более это вкусно и просто:) Ингредиенты тоже простейшие. Начинку можно любую... на ваш вкус!
Капусту мелко шинкуем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Солим, перчим и тушим на растительном масле до готовности. Пробуем при тушении.
Для теста:
1 ст. кефира (у меня неиспользованная сметана);
3 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 пакет (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей (можно использовать ~20 гр. свежих дрожжей);
1 яйцо для смазки;
3 ст. муки (мука приблизительно, надо сделать хорошее, эластичное тесто).
Приготовление:
Берем кастрюльку в которой будем готовить тесто и которую можно ставить на огонь.
1. Кефир (сметану) с маслом нагреть до теплого состояния;
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи, смешанные с мукой, добавить к этой массе. Если дрожжи свежие, то их добавить сначала.
4. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и, пока духовка нагревается, оставить немного подойти. Аккуратно смазать взбитым яйцом. Я еще кунжутом посыпала:)
6. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Мягкие, тающие во рту пирожки - готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1