Продукты для 1.4 кг мастики:
100 грамм — крахмала
1 кг — сахарной пудры
7 ч.л. — желатина
200 мл — сироп глюкозный
2 ст.л. — сгущенки
2 ст. л. — глицерина
2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
щепотка — лимонной кислоты ( замена 1 ст.л. сока лимона)
Способ приготовления мастики:
Растопите на водяной бане желатин
Сахарную пудру следует хорошенько просеять.
Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Специальный силиконовый мат присыпьте крахмалом и выкладываем на нее получившуюся массу — разминаем руками до эластичного состояния.
Вот так просто мы получили мастику для торта и для изготовления цветов.
Вообще этот рецепт находка, как и все другие, который я называю ленивыми блюдами или на скорую руку. Нашла его на просторах инета и долго еще собирала все ингредиенты, да и очень боялась, что может из этого получиться. Но могу теперь вполне уверенно сказать, что просто идеальная мастика для торта и буду готовить из нее торт на день рождения дочери в этом году!
Всегда ваша…
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
#мастика#РецептМастики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев