
Рогалики из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. сметаны;
250 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: мак, грецкие орехи и сахар.

Приготовление:
1.Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом.
2.Далее можешь растереть масло с мукой руками.
3.Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.
4.Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
5.Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
6.Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто, раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
7.Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники. Выложи начинку и скатай рогалики.
8.Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить!
9.Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

РS: В качестве начинки превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади! Приятного аппетита тебе и твоим близким, кстати, не забудь поделиться с ними рецептом!
#ВкуснаяВыпечка #РецептСладкое #►печеньеБулочкиРогалики #СвоимиРуками #РогаликиМинуткаВкусное
Нет комментариев