
Так что возрастная градация косметики, как правило, оправданна. А такие пометки на баночках, как «после 36 лет» или «от 46 до 55 лет», позволяют быстрее сориентироваться в многообразии продуктов. Дама в 40 лет ведь понимает, что ей не нужны средства для 25 и наоборот, в качестве профилактики в 20 лет начать применять косметику anti-age, предназначенную для женщин после 35.
– А зачем это нужно? Безусловно, запретов на использование возрастной косметики нет. Но если у вас в 20 лет появилась первая морщинка, это не значит, что ее нужно поскорее и поинтенсивнее «вылечить».

Использовать возрастную косметику, в которой содержатся сильнодействующие компоненты, до 25 лет нежелательно. Для такой кожи вещества, замедляющие старение, просто вредны. Она начнет «лениться» и раньше израсходует заложенный в нее потенциал. Более того, слишком активный крем может спровоцировать ухудшение состояния кожи. Поэтому перегружать кожу в молодом возрасте не стоит.
Нужно понимать, что чем интенсивнее мы начинаем ухаживать за кожей, тем скорее она состарится. Ведь мы же не съедаем за один раз все, что лежит в холодильнике. Так и с косметикой. Главное – регулярно ухаживать и устранять возникающие проблемы постепенно.

Говорят, что нельзя все время пользоваться кремом одной и той же марки: это вызывает привыкание, и эффективность ухода снижается.

Это не так. Привыкания кремы не вызывают. А эффективность может снизиться из-за того, что изменились потребности кожи.
Запросы могут меняться в течение года, в зависимости от стадии цикла, возраста, диеты, эмоционального состояния. Подобрать себе удачное косметическое средство достаточно непросто.
Если вам удается определить это самостоятельно – прекрасно. Если нет – стоит записаться к косметологу или дерматологу и попросить его сориентировать вас. Специалист подскажет, какие компоненты должны быть в вашем креме, и домашний уход даст максимальный эффект.
Нет комментариев