Геологические данные: аквамарин - это голубая или серо-голубая разновидность берилла, он относится к классу силикатов. Известны столбчатые, дощечатые, призматические и гексагональные дипирамиды. Цвет получается благодаря ионам железа.
Этимология: аквамарин (морская вода) получил свое название в Средневековье. Оно напоминает о цвете моря, похожего на светло-голубые и зеленые оттенки камня. В античности аквамарин назвали голубым или зеленым бериллом. Древние греки считали его камнем Нептуна. Арабы почитали аквамарин как «источник радости». Раньше этот камень называли также "камнем, излечивающим глаза", потому что в Средневековье прозрачные камни использовались для изготовления линз.
Использование на теле и воздействие: регулирует гормональный фон, укрепляет иммунную систему, излечивает аллергии и увеличивает силу зрения.
Влияние на психику: укрепляет память. Гексагональная структура кристаллов воздействует на подсознание, на способности, поддерживая целеустремленность.
Воздействие на чакры: аквамарин - основной камень 5-й чакры. Во время медитации сообщает ясность ума. В зависимости от цвета его можно положить на горло или на лоб. Камень омолаживает и восстанавливает ауру и душу.
Практические советы по применению: если у вас сенная лихорадка, с начала февраля всегда носите камень при себе. При заболеваниях глаз кладите на веки аквамарин каждый вечер на 15 минут.
Очистка и уход: чистите и разряжайте камень раз в месяц под проточной прохладной водой. Затем кладите на зарядку к мелким аметистам или просто под солнце.
#НаЗаметку#ЧтоНужноЗнатьОКамнях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев