Геологические данные: цитрин является желтой разновидностью кварца и относится к классу оксидов. Цвет минералу дает железо. Поскольку цитрин очень редок, его часто делают искусственным образом из аметиста.
Этимология: название «цитрин» происходит из греческого и означает «лимонный камень». В Средние века и другие желтые камни обозначали как цитрин. В 1546 г. минерал окончательно получил свое сегодняшнее имя. Цитрин относительно редкий камень. В ранней европейской культуре его почитали как «камень солнца», во время походов римские легионеры носили его с собой как амулет и талисман удачи. В продаже чаще всего встречаются оранжево-желтые цитрины - обожженные аметисты.
Использование на теле и воздействие: цитрин регулирует выработку инсулина, оказывая положительное воздействие на поджелудочную железу. Приводит в норму пищеварение и обмен веществ, укрепляя иммунитет.
Влияние на психику: способствует личному росту и активности. Придает уверенность в себе и избавляет от депрессивных настроений.
Воздействие на чакры: цитрин - основной камень 3-й чакры. Натуральный кристалл считается сильным камнем, поэтому его не рекомендуется комбинировать с горным хрусталем.
Практические советы по применению: цитрин можно использовать по-разному: для медитации, носить на теле, прикладывать к коже или пить целебную воду.
Очистка и уход: цитрин - основной камень чакры, поэтому его нужно чистить особо. Разряжайте и чистите камень под проточной прохладной водой раз в месяц. Затем кладите минерал к аметистовой друзе или мелким аметистам, где он снова зарядится.
#НаЗаметку#ЧтоНужноЗнатьОКамнях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев