День 1
Смешать в стеклянной банке 60 грамм воды, 30 грамм гречневой муки, 30 грамм муки из бурого риса и 20 грамм свежего тертого яблока с кожурой. Закрыть тонкой тканью и поставить смесь на 24 часа в такое месте, где нет сквозняков и прямых солнечных лучей.
День 2-5
Далее все действия будут повторяться. В полученную массу из предыдущего дня каждые 24 часа добавляйте 30 грамм воды, 15 грамм гречневой муки и 15 грамм муки из бурого риса. Закройте тканью и оставьте на 24 часа, в месте без сквозняков и прямых солнечных лучей.
День 6-7
С этого дня кормление в таких же пропорция, но уже закрываем плотно крышкой.
На протяжении всего периода выращивания ничего не выкидываем, закваска будет пахнуть с первого дня вкусно!
Далее на 8 день закваску можно использовать для выпечки хлеба. И с этого момента ее необходимо хранить в холодильнике, подкармливая один раз в неделю: 30 грамм воды, 15/15 грамм гречневой/из бурого риса мукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев