Его история началась более тысячи лет назад в 1007 году, а людские селения были тут ещё до нашей эры. Если бы Почта Банк существовал так давно, то там точно было бы его отделение 🤗
Помимо необычного названия, город интересен обилием культурных, архитектурных и исторических достопримечательностей. Расскажем вам про некоторые из них.
Для всех 👨👩👧👦
Шишкинские пруды
Одна из самых популярных зон отдыха — красивейший природно-ландшафтный парк на берегу реки Тойма. Парк был разбит в 19 веке отцом художника Шишкина. Сейчас здесь можно всей семьей пройтись по красивым тропинкам, декоративным мостикам, полюбоваться фонтанами и беседками.
Для любителей истории 📚
Музей города Елабуги
Музей расположен в особняке купца Николаева. Он сочетает в себе одновременно классические музейные традиции и современный музейный комплекс. Здесь можно ознакомиться с историей города с древних времён и увидеть самые разные экспозиции:
об археологии, геологии, этнографии и другом.
Для любителей живописи 🎨
Музей Шишкина
В этом доме родился И.И. Шишкин и прожил до 1852 года. Именно здесь он начал рисовать, а потом приезжал, чтобы вдохновляться. Музей открыт в 1940 году и занимает два этажа особняка. Здесь можно увидеть оригинальные интерьеры, вещи членов семьи Шишкина, личные предметы самого художника, а также его подлинные офорты и картины. Это единственный дом-музей художника в мире!
Для любителей литературы 🪶
Дом-музей М.И. Цветаевой
Это бывший дом семьи Бродельщиковых. Здесь Марина Цветаева провела последние 10 дней своей жизни вместе с сыном, когда была эвакуирована из Москвы в августе 1941 года. В доме можно увидеть предметы быта семьи Бродельщиковых, письма и записную книжку Цветаевой, а также документальную экспозицию, рассказывающую о пребывании писательницы в Елабуге.
Для паломников ⛪️
Кафедральный Спасский собор
Белокаменная церковь с колокольней в 70 метров во имя Спаса Нерукотворного — своеобразный символ города Елабуга. История собора начинается ещё с 16 века. Его неоднократно перестраивали, а нынешний вид он приобрёл в 19 веке. Обязательно зайдите внутрь храма. Там вы увидите золотые оклады иконостаса, церковную утварь, украшенную драгоценными камнями, и предметы богослужения из чистого серебра. Кстати, первый колокол собора отливал дед художника Шишкина.
Для любителей легенд 🐉
Чертово городище
Существует легенда, согласно которой в языческом храме, стоявшем на высокой горе на правом берегу Камы, жил змей-оракул (черт). Отсюда и название этого места.
В разное время здесь располагались воинское укрепление, мечеть и даже монастырь. В 1844 году рухнула последняя башня. А через 23 года, благодаря отцу И.И. Шишкина, башню восстановили. Сейчас памятник истории и культуры находится под охраной ЮНЕСКО.
А ещё с холма можно полюбоваться живописным видом на город.
Для самых 💙
Почта Банк
Мы рады, что в городе, богатом такой историей, архитектурой и непередаваемой атмосферой, есть и отделения Почта Банка. Если вам понадобятся банковские услуги, вы всегда можете зайти в любое из них. Ждём вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев