Почему перестали слушать себя, свой внутренний голос? Почему мнение общества стало важнее, чем свое собственное? Человек разучился разговаривать с самим собой, разучился слушать себя. Чем отличаемся мы от железных игрушек, функции которых ограничиваются заданиями, которые заложены кем-то?
Мы пытаемся занять свое время всякими делами, встречами, лишь бы не оставалось времени на себя. Не было бы времени подумать, осмыслить свою жизнь. Поговорить с собой.
Когда ты последний раз прислушивалась к своему внутреннему голосу? Когда делала то, что хочешь ты, а не то, что тебя просят или что тебе следует сделать, потому что "так надо"? Ты боишься остаться наедине, в тишине, боишься поговорить с самой собой, ведь себе ты врать не будешь. Надо говорить правду, а она не всегда такова, какой мы ее хотим видеть.
Лишь дети знают, чего они хотят, они знают, чем хотят заниматься, с кем дружить, у кого просить, кому помогать и кого любить. Потому они так веселы и ранимы, что их душа "открыта". Мы же, запутались в себе. Запутались из-за себя.
Безусловно, каждому приходят мысли, что надо что-то менять в жизни, что-то не устраивает, что нет той радости, которая была раньше. Но мы боимся этих мыслей. Мы гоним их прочь, думая, что это "осенняя депрессия". Нет, это не депрессия, это твое внутреннее я, которое ты скрываешь за семью замками в самой глубине своей души, пытается поговорить с тобой. Остановить тебя от потока дел, которые ты взваливаешь на себя, лишь бы не останавливаться. Лишь бы не было ни минуты, чтоб остаться наедине с собой, потому что ты боишься, что так и не хватит сил изменить то, что тебя не устраивает.
Зачем крутиться в вихре дел, которые на самом деле просто заполняют пустоту времени, но не удовлетворяют тебя, не приносят радости?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2