Предыдущая публикация
(«History»)
В годы Первой мировой войны запасы хлопка практически иссякли как в Германии, так и в Австрии. В поисках подходящего заменителя ученые случайно пришли к оригинальнейшему решению: смешать крошечные количества хлопка с крапивой, точнее, с крепкими, морозоустойчивыми волокнами крапивы двудомной.
При этом немцы были отнюдь не первыми, кто обнаружил многочисленные полезные свойства этого растения. Археологические раскопки по всей Европе свидетельствуют о том, что крапиву использовали десятки тысяч лет назад для изготовления одежды, бечевки и рыбацких сетей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев