Ранее мы отмечали, что если человек правша, он инстинктивно предпочитает вещи, рассчитанные на правшей, и наоборот. Теория состоит в том, что хотя мы думаем мозгом, для взаимодействия с окружающим миром мы используем руки. А ещё мы ранее упомянули, что вы, скорее всего, лучше запомните какие-то факты, если свяжете их с какими-то жестами. Но как далеко может идти эта странная связь между руками и мозгом? И могут ли другие люди использовать жесты для того, чтобы манипулировать вами? Вероятно, вы уже поняли, что ответ на последний вопрос будет положительным.
Допустим, вы стали очевидцем ограбления. Полицейские подошли к вам и попросили описать парня, который это сделал. Офицер спрашивает: «Есть ли у него борода»? И в этом месте он делает характерный жест. Он указывает на свой подбородок, как будто вы не знаете, что такое борода, и вам это обязательно нужно продемонстрировать. И в этот самый момент вы думаете: «Да… Я верю в то, что тот парень действительно носил бороду». Знайте: указанный выше жест рукой только что «запрограммировал» вашу память.
И да, когда политик или юрист встаёт и делает характерные жесты для того, чтобы довести до слушателей свою точку зрения (указав на аудиторию, хлопает кулаком по открытой ладони), это действительно работает. Существуют подробнейшие руководства, в которых написано, что именно вы должны делать своими руками для того, чтобы зрители покупали то, что вы им продаёте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев