Этот рецепт – находка, когда срочно захотелось чего-то очень нежного и очень шоколадного 😉🍫
Ингредиенты:
1. Темный (или десертный) шоколад «Победа Вкуса» - 265 г.
2. Коричневый сахар – 4 ст.л. (можно взять 2 ст.л., будет менее сладко)
3. Вода – 240 мл.
4. Крепкий алкогольный напиток (или кленовый сироп) – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Поломайте шоколад на дольки, положить в сотейник и присыпать сверху сахаром, налейте сверху воду, добавьте вкусовой акцент в виде
коньяка, бренди, виски или кленового сиропа
2. Поставьте сотейник на средний огонь и, активно помешивая, доведите до однородности
3. Приготовьте «ледяную ванну» (возьмите две емкости, на дно первой положите лед и налейте немного воды, сверху поставьте вторую
емкость)
4. Шоколадную массу перелейте в «верхнюю» емкость и начинайте активно взбивать с помощью миксера
5. Примерно через 5 минут мусс начнет густеть. Переложите готовый мусс в креманки, по желанию украсьте мусс тертым шоколадом,
взбитыми сливками, ягодами или листочками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев