Предлагаем потренироваться в выпечке золотистых блинов и приготовить простой и вкусный шоколадный блинный торт. Вам пригодится хорошая антипригарная сковородка, пара часов и наш проверенный рецепт:
Блины:
1. 2 яйца
2. 2 ст.л. сахара
3. 300 мл молока
4. мука
5. щепотка соли
Крем:
1. 400 мл молока
2. 150 г горького шоколада «Победа вкуса» 72%
3. 100 г сахара
4. 1 ст.л. ванильного сахара
5. 2 яйца
6. 120 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Делаем тесто на блинчики: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояние жидкой сметаны, как на блинчики. Я жарила в вафельнице, можно на небольшой сковороде.
2. Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, шоколад и проварить до полного растворения сахара и шоколада. Яйца отдельно сбить и ввести в немного остывшей шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
3. Делаем тортик: блинчик сверху крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа.
4. Сверху торт можно украсить ягодами, бананами или орехами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев