Смело заявляем – может! Два главных секрета легкого брауни: горький шоколад без сахара и яблоко.
Что вам понадобится:
• 100 г шоколада без сахара «Победа Вкуса» 72%
• 120 г сливочного масла
• 1 стакан грецких орехов
• 2 стакана муки
• заменитель сахара по вкусу
• 1 стакан яблочного пюре
• 4 яйца
• 50 мл растительного масла
• 1 ч.л. молотой корицы
• разрыхлитель для теста
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоки почистить, натереть на терке или мелко покрошить в блендере. Отжать сок.
2. Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
3. Яйца взбить с заменителем сахара.
4. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
5. Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами. Влить растительное масло и перемешать до однородности.
6. Добавить в тесто яблоко и растопленный шоколад, вмешать дробленые орехи.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
8. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2