За свою жизнь вы неоднократно могли сталкиваться с таким словом как заземление. В первый раз, возможно, это было еще в процессе школьного обучения, а затем уже и во взрослой жизни.
Но сейчас я хочу поговорить о том, что значит «заземление» с духовной точки зрения. Как в первом «школьном» варианте, так и в духовном плане, «заземление» означает связь с землей. Только в одном случае мы говорим об электрических приборах, а в другом – о человеке.
Когда я первый раз проходила глубокую медитативную практику, после ее окончания, мне сказали: «Что-то ты будто не здесь, заземлись!» И я, не до конца понимая, что именно мне предлагают сделать, не нашла ничего лучше как попрыгать по полу. Оказалось, я была не так далека от истины.
Заземление – это значит чувствовать свое присутствие здесь и сейчас, это умение стоять на земле и приносить опыт духовного развития в свою жизнь на физическом уровне.
В сбалансированных медитативных практиках или, например, целостном подходе к очищению организма, всегда присутствует обращение к заземлению. Именно потому мы начинаем и заканчиваем медитативные упражнения с дыхания и чувствования своего тела.
Именно потому в процессе духовного развития, да и просто для обретения лучшей физической формы, занимаемся спортом или йогой. И по той же причине иногда у нас может возникать желание побегать босиком по траве или погулять по лесу — все это также является способом заземлиться.
Знания, которые мы получаем в течение жизни, — через проживание личного опыта или через обращение к теоретическим источникам – необходимо применять в своей настоящей жизни, — иначе какой в них прок? Именно это значение и имеет заземление — за счет этого происходит «вхождение» нашего духовного опыта в земную жизнь.
Проходя различные духовные практики: через медитации или другие методики, мы выходим на новый уровень своего физического, психологического и душевного развития. Без должного уделения внимания заземлению, это может приводить к своеобразному «отрыву» от земли.
Такое состояние возникает и не только из-за несоразмерной практики медитаций или очищений, также оно может возникнуть и в повседневной жизни, когда мы переносим все свое внутреннее внимание на мыслительные процессы, когда проживаем жизнь в состоянии раздумья о прошлом или будущем.
Подобный «отрыв от земли» сначала может быть похож на то, когда мы влюблены или чему-то очень радуемся. Вспомните, как легко и светло на душе в такие моменты! Хочется просто летать и петь!
Итак, причины «отрыва от земли» :
- Постоянные и многочисленные медитативные практики без должного заземления.
- Постоянное «витание в облаках» и обдумывание прошлого/будущего.
- Загруженность мыслями о делах личной/деловой сфер жизни.
Проявления «отрыва от земли»:
- Чувство несобранности, растерянности, «воздушность» в голове.
- Трудность в ощущении своего тела (и отсюда — частые травмы, ушибы).
- Изменение пищевого поведения: отсутствие аппетита и слабость из-за нехватки пищи, либо наоборот — безудержное желание съесть что-нибудь «вредного».
- Нарушение сна: бессонница или наоборот- сонливость.
- Трудность в осуществлении задуманных дел – ничего не получается и удача уходит из рук.
Пусть кажется, что это слишком образные и подходящие ко многим изменениям в организме проявления, но именно так ваш организм сигнализирует о том, что ему нужна поддержка.
Необходимо помнить!
В каждом случае сигналы организма о том, что ему необходимо заземлиться, будут индивидуальные. Также, необходимо всегда помнить о том, что это может означать и начало какого-то заболевания, которое потребует медицинского осмотра. В делах, которые относятся к Вашему здоровью необходимо всегда руководствоваться собственного решения и самочувствия.
Но, если же, Вы всем своим существом понимаете, что немного переборщили с «полетами», то необходимо вспомнить о необходимой доле заземления в своей жизни. http://kristinanikitina.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев