Ошибка в работе с утяжкой.
Иногда встречаю на просторах интернета, когда утяжку делают только за счет наполнителя. Что это значит? Для того, чтобы поменять форму, нам нужно стянуть вязаное полотно, отсюда и название – утяжка. Некоторые мастера предлагают фиксировать утяжку внутри, например головы. То есть, место, которое мы формируем, создается за счет взаимодействия вязаного полотна и нити утяжки, а место, которое должно удерживать эту конструкцию держится только на наполнителе внутри. Почему так делать нельзя?
Если с интерьерной игрушкой может ничего и не случится, так как она не задействована в активной игре, то детская игрушка будет постоянно в движении, наполнитель внутри игрушки тоже. Нить, которая держит утяжку будет просачиваться через наполнитель, так как больше не имеет точек, за которые нужно держаться. Вся утяжка ослабнет, и форма потеряет свой вид. Что делать?
Всегда закрепляйте утяжку за вязаное полотно.
Например, ноздри (так как их 2) или симметричная улыбка, имеют такую структура, которая поможет стянуть форму навстречу друг другу и тут проблемы нет.
А утяжка под глазами, должна уходить вниз, но там, по форме, у нас нет места, с которым мы можем взаимодействовать. Эта точка нужна, но должна быть скрыта. Например, сначала делаем утяжку, а потом только пришиваем голову (если она пришивная), тем самым прячем точку утяжки внутрь. Если так сделать не получается, для своих дрыхликов я утягиваю мордочку через подмышки. У некоторых игрушек такую точку можно сделать незаметной на шее спереди или сзади. Не забудьте!
Подписаться на мою страницу, чтобы не пропускать полезные статьи и бесплатные мастер-классы:
Комментарии 23
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Видно, что доброта у вас, как залог
Любого начинания.