3. Правильный подбор крючка.
Все мы разные, как в жизни, так и в работе, поэтому общие рекомендации подходят лишь на начальном этапе. В дальнейшем стоит выбрать свой путь самостоятельно.
В начале пути берем крючок, который рекомендует производитель конкретной пряжи. Иногда бывает так, что вам этого достаточно, но кто-то вяжет очень туго, поэтому можно будет взять крючок побольше, чтобы в первую очередь снять нагрузку с запястий, а во-вторых, сделать свою работу менее жесткой. Также бывает, что вязка может быть слишком рыхлой, поэтому крючок нужно взять поменьше, чтобы сделать полотно более плотным.
Рыхлое полотно не только выглядит не очень качественно, но и прослужит гораздо меньше. А слишком жесткое вполне нормально себя покажет в интерьерных игрушках, но не приятно для детской игры.
4. Пришивание.
В работе с игрушками самым сложным является даже не само вязание, а аккуратное пришивание и оформление. Идеально, когда все детали можно ввязать, но это не всегда возможно. Поэтому в ход идет русская поговорка – семь раз отмерь. Прежде чем перейти к пришиванию лучше рассмотреть несколько позиций для деталей, даже если в описании или мастер-классе написаны конкретные значения в вашей работе это может быть не подходящим вариантом и лучше найти свой. Для маленьких деталей используем французские булавки, для больших спицы или деревянные шпажки (не забывайте обрабатывать их наждачной бумагой). Чтобы в процессе пришивания деталь не прокручивалась, тем самым меняла свое первоначальное положение, зафиксируйте узелками отдельных отрезков в нескольких местах.
5. Оформление.
Это тот самый момент, когда за одну секунду вся ваша идея может измениться. Иногда то оформление, которое мы планируем сделать, совершенно не ложится на наше работу и здесь прошу не огорчаться (недовязы слишком частое событие из-за этого). Попробуйте несколько вариантов, игрушка подскажет, что ей самой нравится больше)
В первую очередь не используйте слишком толстые линии. Иногда встречаю оформление плюшевой нитью, получается громоздко, лучше заменить на нить мулине. Также необходимо подбирать цвет оформления – черный, хоть и классический цвет, но не всегда к месту. Один из примеров – нежно розовая композиция, где вместо черного лучше взять коричневый, чтобы не утратить легкость общей идеи.
Надеюсь эти советы помогли вам сделать работу качественнее и приятнее)
Не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропускать новые мастер-классы:
Нет комментариев