🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
У нас много интересного!
Вступайте в группу : Жизнь окнами в сад. Огород. Дача. Дом. Коттедж
Клещ земляничный
Этот вредитель наиболее опасен для клубники и земляники, который повреждает листья растения. Самки клеща всю зимуют у основания черешков листьев и, с первыми весенними лучиками, начинают откладывать яйца в нераскрывшихся листочках, высасывая из них сок. Листья раскрываются маслянистыми и морщинистыми, а ягодки вырастают мелкими и деформированными. Увы, если с клещом не бороться, он очень быстро уничтожить всю земляничную плантацию.
Обезвреживаем рассаду земляники перед посадкой также, как и в случае с земляничной нематодой, и просушиваем в темном помещении несколько часов. Зараженные же растения ранней весной обрабатываем препаратами «Карбофос» или «Серой Каллоидной». Второй раз обрабатываем за 10 дней до цветения земляники препаратом «Неорон». При сильном заражении растения скашиваются с последующим полным удалением с участка.
Паутинный клещ опутывает листья растений паутиной, после чего они желтеют и засыхают. Самый эффективный метод – опрыскивание кустов земляники раствором карбофоса. Производится опрыскивание после последнего сбора ягод, после чего плантация полностью накрывается пленкой на 3-4 часа. Этот метод также хорош при борьбе с земляничным жуком и долгоносиком. При поражении паутинным клещом более 80% растений, после последнего плодоношения их нужно скосить. Желательно это сделать до 15 августа, чтобы растения успели сформировать крону листьев до первых признаков похолодания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев