РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. 🔥💥
Решение поделиться данной информацией пришло не сразу, спустя некоторое время моего поступательного познания и применения Агротехники Природного Земледелия (АПЗ).
Почему всё-таки Природное Земледелие и что это такое???
Это совсем иная агротехника, она существенно отличается от обычной, привычной нам.
Благодаря ей не нужно копать, рыхлить, бороться с сорняками (они Ваши помощники), дочиста — до черноты вычищать междурядья и борозды, сыпать килограммами минеральные удобрения и прыскать всякой химической гадостью Ваши растения и деревья
В Агротехнике Природного земледелия всё просто:
применяем подкормки органические и микробиологические, препараты для обработки — безопасные, инструменты — легкие в использовании и многофункциональные.
Основные принципы применения Агротехники — изучим, разбирая возможные ошибки.
Самое важное, что нужно учесть при переходе на АПЗ (Агротехника Природного Земледелия) — это ваше мышление… Нужно быть в согласии самим с собой, Вы пытаетесь делать всё по-новому, но сила
привычки никак не даёт Вам это осуществить (проще и быстрее делать то, что делал всегда).
Очень важна поддержка семьи или единомышленников. С ними любые трудности — по плечу. Но если ваши близкие ещё не готовы к переменам,
то заставлять и навязывать ваше новшество — не нужно!
Только личный пример, а особенно результаты, помогут всем признать лидерство и комфортность данной агротехники.
Для того, чтобы избежать этих ошибок, нужно взять небольшой участок земли (одну грядку) и на ней применять Природное земледелие.
✅АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ — ПРИМЕНЕНИЕ ВСЕХ ПРАВИЛ ДАННОЙ АГРОТЕХНИКИ. ОНА РАБОТАЕТ В КОМПЛЕКСЕ, А НЕ «ЗВЕНЬЯМИ»!
Иначе будут разочарования и неудачи. Это самая важная ошибка,
которую все допускают.
✅Другая ошибка (сводит на «нет» дальнейшие Ваши действия): пытаемся копать и удалять с корнем сорняки, нарушаем пористую, многоканальную, воздухопроницаемую структуру почвы, перемещаем одних почвожителей в другие слои почвы (все равно, что южанина отправить жить на север без его согласия и наоборот). В итоге почва минерализуется, уплотняется, истощается, нарушается система автополива.
✅Ошибка следующая — чёрная, «голая» земля.
Чёрный цвет почвы особенно притягивает солнечные лучи, почва перегревается (растения хуже питаются), при снижении температуры (в ночное время) появляется конденсат, следовательно, и болезни (инфекция условно присутствует в почве).
Напрашивается вывод — МУЛЬЧИРУЙТЕ! Мульчирование — это решение многих вопросов — подкормка растений (при ферментации мульчи), сохранение влаги, борьба с сорняками, избегаем рыхлить почву, препятствуем проявлению заболеваний.
✅Еще одна ошибка — нерегулярное применение микробиологических препаратов (в начале сезона и ещё пару раз).
А ведь это питание растений, — ПОДКОРМКИ ПРОВОДИМ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! (сами кушаете регулярно?!)
✅Ошибка следующая — привычка только брать, ничего не возвращая взамен! «Земля — тарелка, что положишь, то и возьмешь», именно так правдиво говорит пословица.…
Поэтому очень ВАЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ — КОРМИТЬ ПОЧВУ.
Сделать это просто, СЕЕМ СИДЕРАТЫ, ВНОСИМ МУЛЬЧУ.
Все остальные элементы придут сами собой, важно не упустить главные принципы АПЗ. Подробно и в деталях рекомендую Вам книгу Иванцова «Агротехника Природного Земледелия — практика», для меня лично она продолжительное время оставалась настольной книгой в познании данной агротехники.
Успехов всем начинающим, поддержки единомышленников, успехов, высоких урожаев!
Светлана Воробьева
"Плодородие", Ярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев